Наши права хотят выбросить в мусорный бак

Аваков-падла, который сделал все для сохранения старой системы в МВД и целенаправленно заблокировал и похерил проведение реформы в МВД, ограничившись простым очковтирательством позволив создать патрульную полицию от которой по факту мало что зависит, сейчас пытается пропихнуть через Раду законы о лишении граждан базовых прав и свобод - неприкосновенности и презумпции невиновности. Он это называет пафосно "презумпция правоты полицейского".
На практике, учитывая наши реалии и сохранение старой ментовской системы, это будет выглядеть так - любой мент сможет подойти к любому человеку и провести обыск/допрос/задержание/послать за пивом, изъять любое имущество, проникнуть на территорию частной и личной собственности и забрать оттуда что ему понравится, не говоря уже банальных моральных издевательствах и т.д. При этом человек должен будет все молча (дабы не оскорбить величие и достоинство мента) выполнить и когда-нибудь потом, если сможет узнать на кого конкретно, подать жалобу на незаконные действия, после чего, возможно через длительное время действия признают незаконными и накажут того мента лишением 10-20% месячной премии. При этом глава нацполиции Деканоидзе выступает за запрет видеосъемки преступлений совершаемых сотрудниками мвд: "Многие люди назло провоцируют полицейских, снимают видео, потом это видео выкладывают в ютюбе и соцсетях..." Если полицейский делает все согласно Закона,то с чего бы ему "провоцироваться" на видеосъемку?

Пользуясь случаем, услышав сегодняшние слова Насирова о том, что все у кого седьмой айфон - преступники, и эти новые антигражданские аваковские законы, любой мусор сможет у любого человека забрать "преступный iPhone 7". А человеку останется только два-три года судится и если вдруг суд постановит вернуть телефон, то во-первых сложно будет добиться самого физического возвращения ибо будут стандартно отфутболивать потерпевшего, а во-вторых сейчас и через 2-3 года iPhone 7 это все же разные айФоны. И это будет хорошо если один и личный уйдет в благотворительный фонд "аваковский мусор", бизнесменам и курьерам придется несладко.

И что интересно, не вижу кипиша в медиа-пространстве и интернетах от т.н. представителей гражданского общества, от типа порядочных и выступающих за все хорошее топ-блогеров. Похоже им бы по заказу кого-нибудь мочить это да, там они первые.

К сожалению мы скатываемся до уровня соседней рашки, только учитывая происходящие смежные события у нас на это уйдет не 16 лет, а значительно меньше. Печально...

75 лет со дня уничтожения Красной армией и НКВД центра Киева

Инженерные части Красной армии и отряды НКВД перед отступлением в сентябре 1941 года заминировали Крещатик и стратегические объекты столицы.

Инженерные части 37-й армии, которой командовал генерал-лейтенант Андрей Власов и соответствующие подразделения войск НКВД начали широкомасштабные работы по минированию столицы, когда ход боевых действий приобрел угрожающие для позиций советских войск характер. Руководствовались указанием Сталина: создавать невыносимые условия врагу.

Подготовительные работы велись в строгой тайне, однако, киевляне быстро узнали в чем дело. По воспоминаниям старожилов, в подвалы известного киевского «небоскреба» — дома Гинзбурга на ул. Институтской, 16-18 (теперь на этом месте находится гостиница «Україна») взрывчатку в деревянных ящиках носили энкаведисты из своего здания напротив (Октябрьский дворец), объясняя, что это они как будто перепрятывают архивы. Руководил операцией по минированию полковник Александр Голдович (начальник инженерных войск 37-й армии).

24 сентября после обеда раздался первый взрыв. В результате взрыва заряда первым взорвалось здание магазина "Детский мир" на углу Крещатика и улицы Прорезной. Всего от советских и немецких мин была уничтожена четная сторона Крещатика - от улицы Институтской до Бессарабки, улицы Институтской - до Ольгинской, вся Ольгинская, Николаевская (ныне - архитектора Городецкого), Меринговская (сейчас ул. Заньковецкой), половина Лютеранской (до Банковской), а также улица Прорезная.
Взрывами и пожарами в Киеве тогда было уничтожено 324 жилых и административных здания. Точное количество жертв неизвестно до сих пор.

Через несколько недель советские диверсанты взорвали также святыню мирового значения - Успенский Собор Киево-Печерской Лавры вместе с пантеоном киевских князей и митрополитов, а также множеством художественных ценностей.

Оказывается есть черные на Донбассе

я думал то все пропаганда российских сми о неграх на танках, а оказывается есть они, только воюют почему-то за россиян



З.Ы. Слева лицо так же не типичного донетчанина, если что...

По поводу реакции населения на пожар в одном из зданий Интера

Это тот самый классический случай, когда государство передало свое монопольное право на правосудие народу, не реализовав его самостоятельно. Если бы государство приняло меры раньше, до таких последствий это бы не привело.
Если ситуация с правосудием не измениться подобные случаи будут возникать все чаще, а наказания разнообразнее.

Сейчас неважно что это было самосожжение, провокация или поджог, важна одобрительная реакция населения.

З.Ы. Что же касается ситуации с самим Интером - ИМХО это часть операции по установлению контроля над основными отечественными сми. Что в свою очередь является частью операции по последующему мягкому переходу к диктатуре. С учетом сегодняшних реалий и направлений - не худший вариант, главное через 7 лет не повестись на заслуги, а заставить диктатора уйти.