ds_finance (ds_finance) wrote,
ds_finance
ds_finance

Categories:

К вопросу о языках на Донбассе

Сегодня всякие политические мудаки поднимают вопрос о русском языке в Украине. На самом деле проблемы языков в Украине нет и никогда не было. Ее поднимают уроды-политики перед каждыми выборами или во время какого-нибудь политическим противостоянием и напрочь забывают после голосования. Причем не важно кто победил, а всегда побеждали в основном как раз борцы за русский язык, но ничего не менялось.

Руссификация Донбасса началась в 60х годах прошлого века. Мои родители в 60х еще учились в украиноязычных школах. Я уже ходил в русскоязычную. Т.е. русскоязычное население это фактически 1-2 поколения. Причем сельские жители Донбасса до сих пор говорят на украинском языке. Поэтому о исторически русскоязычном регионе не может быть и речи. И никакого второго государственного языка в Украине быть не может.

Попалось несколько фотографий Славянска середины ХХ века. Обратите внимание на вывески, надписи и язык в газетах.

1. 1959 год.



2. 1963 год. Из какой-то местной газеты.


3. 1963 год. Из газеты "Коммунист".


4. Демонстрация. Год неизвестен.


5. 1968 год.


6. Где-то середина 60х начало 70х.


7. Вроде бы 1975 год.
Tags: Донбасс, жизнь, политика
Subscribe

  • Наши права хотят выбросить в мусорный бак

    Аваков-падла, который сделал все для сохранения старой системы в МВД и целенаправленно заблокировал и похерил проведение реформы в МВД, ограничившись…

  • Донецк в оккупации

    Одно фото отлично иллюстрирует ситуацию в оккупированном Донецке. На фото Грин плаза. P.S. Здание пострадало в 2014году.

  • Оказывается есть черные на Донбассе

    я думал то все пропаганда российских сми о неграх на танках, а оказывается есть они, только воюют почему-то за россиян З.Ы. Слева лицо так же не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments